Fermentadores para yogur.

El cilindro, el fondo y techo, como así todas las partes que pueden tener contacto con el producto, serán construidas en acero inoxidable AISI 304 o AISI 316. Las soldaduras serán realizadas con procedimiento manual y automáticos TIG.

Características constructivas:

Construidos con cuatro patas tubulares de sostén, de altura regulable que irán apoyadas sobre platos de acero inoxidable AISI 304 L. El fondo será cónico con una inclinación 30°, y tendrá un espesor 3mm. Sobre el fondo estará previsto: Válvula mariposa estampada de 2 vías diámetro 50,8 mm con uniones doble danesa, construida en AISI 304, cupla ½” para PT 100 para registro de temperatura. El cilindro tendrá un espesor de 3mm.

El techo será cónico con espesor de 3 mm y tendrá previsto: Entrada anti espuma para el ingreso de leche con conexión ND 50,8 mm, 2 ingresos de solución de lavado, compuesta de accesorios ND y esferas de lavados rotativas con radio de acción de 360°, Boca de hombre completa, con guarnición de goma sanitaria para poder tener presurizado a 0,5 bar y Cáncamos para izaje.

Sistema de agitación:

Construido en acero inoxidable AISI 304, será provisto un agitador vertical y centrado, rasante la parte cilíndrica y aplicado sobre el techo. El motorreductor estará dimensionado para poder trabajar con una velocidad de rotación entre 5 y 15 r.p.m.

Sistema de Enfriamiento/Calentamiento:

Tendrá previsto un sistema de circulación de fluido de calentamiento (vapor saturado a 2 bar) o enfriamiento a presión (Agua helada a 2°C y agua de pozo a + 20°C).

Aislación:

Tendrá una aislación térmica de 50 mm sobre el cilindro y sobre el fondo realizada con lana mineral. El revestimiento externo para protección del aislamiento será realizado en acero inoxidable AISI 304 con un espesor de 1,5mm.

Terminación o Acabado:

  • La superficie externa del madurador será esmerilada.
  • La superficie interna será pulida sanitaria